retour au debut (    Trouver un travail par Internet     )
- Premiers pas
- Installation
- Ecrire un prog.
- Les résultats
- graphisme
- FAQ
- Exemples
- Les données
- index
- variables
- fonctions
- commandes
- Par thèmes
- les erreurs
- Programmes
- Les logiciels
- Liens eco.
- Manuels ECTS
- Financements
- Trouver un job
- Thème WMaker
- Avec Windows
- Avec Linux
- Avec Ms-Dos
- Latex-Ects
- Gnuplot
- Nouveautés
- Historique du site
- De MS Windows à Linux
- reconnaissance automatique
- La variable PATH
- Réaliser une page Internet
- R. Davidson
- Ch. Raguet
Début

Toute nouvelle adresse concernant les financements possible est la bienvenue. Envoyez-la à raguet@ehess.cnrs-mrs.fr

Décrocher un financement www.univ-lille3.fr/www/fisc/bourses.html Des liens vers des pages d'explication de financements
Service emploi Association Bernard Gregory www.abg.asso.fr L'association officielle des doctorants. Contient de nombreuses informations utiles
Les bourses d'études, document du cnrs de Nice http://www.dr20.cnrs.fr/v3/delegation/services/partenariat/BoursesMain-fr.html Résumé des différentes possibilités nationales et sur la région PACA. Bien expliqué et à jour.
Le programme de Bourses d'excellence Eiffel www.cies.fr/eiffel Programme dont l'objectif est de favoriser le recrutement de candidats étrangers, en priorité des pays émergents, par les établissements d'enseignement supérieur francais de haut niveau dans les domaines suivants :Economie - gestion, Sciences politiques, droit - administration et Sciences de l'ingénieur.
Institut universitaire européen, Florence, Italie www.iue.it Programme Méditerranéen
Guide du Doctorant garp.univ-bpclermont.fr/guilde/Alire/guide Guide du Doctorant, Format html
Ademe www.ademe.fr Bourses pour les doctorants
Bourses de recherche www.unice.fr/Recherche/BRboursesrecherche.html Excellent site qui regroupe la majorité des possibilités. A voir en premier.
Bourse Conseil Régional PACA www.unice.fr/Recherche/BRCONSEILPACA.html  -
Bourses pour les Etats Unis www.fulbright-france.com Récupérer le questionnaire préliminaire à une demande de dossier
Programmes Ph.D. en Economie: Australia, Canada, Europe, UK, USA www.eerc.kiev.ua/infostore/ph.d/canada/body.html Base de données des différentes possibiltés pour faire une thèse à l'autre bout du monde.
Ets.org www.ets.org Informe sur les tests et examens d'admission requis (GMAT, TOEFL, SAT, AP, GRE) pour les USA.
une page pleine de liens www.enpc.fr/dr/adresses.html
ANRT www.anrt.asso.fr Les bourses CIFRE
Télécharger le Guide CIFRE (format pdf)
CISTRE www.enpc.fr/doc/Accueil2.html
La recherche et l'enseignement supérieur www.enpc.fr/doc/c-adrechenssup.html Liste de centres de recherches, du cnrs... en France et à l'étranger
Une action pour le Financement et l'Insertion des Jeunes Chercheurs en Sciences Cognitives www.univ-lille3.fr/www/fisc/
Ministè,re de l'Education Nationale, de la Recherche et de la technologie www.mesr.fr Direction de la Recherche
Bourses BDI www.univ-lille3.fr/www/fisc/bourses/BDI.html Pour les étudiants ressortissants des pays en voie de développement. Cet appel d'offre porte sur un total de 15 bourses au niveau national. La priorité est donnée aux pays en développement francophones avec lesquels le CNRS a signé un accord de coopération (Magheb, Liban, Vietnam). Les pays de l'ex-bloc de l'Est ne sont pas concernés.
Formations doctorales. www.abg.asso.fr/reperes/formation.html Informations apportées par l'association Bernard Gregory
co-tutelle www.abg.asso.fr/reperes/formation/cotutelle.html La cotutelle d'une thèse fait l'objet d'une convention entre une université francaise et une université étrangère
ANDES, Association Nationale des docteurs es-sciences www.andes.asso.fr Par son Guide des aides aux formations doctorales ou post-doctorales (ISSN 1148-5809), elle procure aux doctorants et post-doctorants toutes informations sur les moyens financiers qui leur permettront de réaliser leur projet. guide de l'ANDES.
Carte de France des Associations de Doctorants www.irisa.fr/adoc/Guilde/ReStruct/GDD3.html
Site officiel du Toefl www.toefl.org Téléchargements de pdf

Quelques adresses utiles

Financements pour le Canada Association Etudiante Bourses de Doctorat pour ingénieur (BDI) pour la PACA
Centre Culturel Canadien
Ambassade du Canada
5, rue Constantine
75007-Paris
tel: 0 144 432 190
ou 0 144 432 110
ou 0 144 432 111.
Programme Lavoisier
(Fichier Word 6)
Association Internationale des Etudiants en Sciences Economiques et Commerciales
14, rue de Rouen
75019-Paris tel: 0 140 362 233
cnrs de Nice
tel: 0 493 954 139
Site Internet: www.dr12.cnrs.fr
cnrs de Marseille
31,Chemin Joseph Aiguier
13402 - Marseille cedex 20
Responsable BDI: Sophie Martini
tel: 0 491 164 008
Site Internet: www.dr12.cnrs.fr